Полезные советы
|
|
gloriya | Дата: Четверг, 16.07.2009, 09:44 | Сообщение # 1 |
СВЕТИЛО
| У каждой хозяйки есть свои какие-то секреты, которыми она пользуется на кухне. Давайте делится.
|
|
| |
gloriya | Дата: Четверг, 16.07.2009, 09:47 | Сообщение # 2 |
СВЕТИЛО
| Резать лук нужно самым острым ножом какой есть, иначе будете лук давитья и выделять много едкого сока; А если что в духовке запекать, так если застелить фольгой или пленкой рукава для выпечки дно противня, то потом не придется отскребать припекшиеся остатки масла. Просто снять и выбросить фольгу. Не знаю как кому, но мне хуже нет как после праздника потом два дня отмачивать противень (даже антипригарного типа - и тот непросто отмыть!) Если вы хотите купить шпроты и чтоб они были большого размера - на банке сверху обычно пишут их размер это два знака первый естественно "Р" а второй их размер 2, 3, 4, 5, 6 . Но как я стал замечать обычно производитель скрывает эту информацию , а это очень плохо. В плов добавлять чеснок не чищеным, т.е. снять верхную шелуху и оставить в самой нижней, при этом большие головки можно разрезать пополам. Тогда из чеснока будет медленно выделяться сок и вкус плова будет тоньше.
|
|
| |
BESTABABY | Дата: Четверг, 16.07.2009, 09:54 | Сообщение # 3 |
Меня зовут Наташа
| Quote (gloriya) Резать лук нужно самым острым ножом какой есть, иначе будете лук давиться и выделять много едкого сока; Говорят если включить холодную проточную воду, и резать лук рядом, то плакать не придется.
|
|
| |
BESTABABY | Дата: Четверг, 16.07.2009, 09:56 | Сообщение # 4 |
Меня зовут Наташа
| Quote (gloriya) В плов добавлять чеснок не чищеным, т.е. снять верхную шелуху и оставить в самой нижней, при этом большие головки можно разрезать пополам. Тогда из чеснока будет медленно выделяться сок и вкус плова будет тоньше. Я тоже так делаю. Вкус супер!!!
|
|
| |
Rada | Дата: Вторник, 21.07.2009, 00:13 | Сообщение # 5 |
ЧАСТЫЙ ГОСТЬ
Награды: 3
Статус: ВРЕМЕННО НЕДОСТУПЕН
Награды за репутацию и сообщения
| Quote В плов добавлять чеснок не чищеным, т.е. снять верхную шелуху и оставить в самой нижней, при этом большие головки можно разрезать пополам. Тогда из чеснока будет медленно выделяться сок и вкус плова будет тоньше. ух ты, попробую! Ням-ням. так плова захотелось, с субботу приготовлю утятницу
Пока без подписи )
|
|
| |
BESTABABY | Дата: Вторник, 21.07.2009, 09:55 | Сообщение # 6 |
Меня зовут Наташа
| Quote (Rada) ух ты, попробую! Ням-ням. так плова захотелось, с субботу приготовлю утятницу Ой, не искушай меня... у нас диета...
|
|
| |
Homa | Дата: Вторник, 21.07.2009, 10:21 | Сообщение # 7 |
Звезда форума
| Quote (BESTABABY) Ой, не искушай меня... у нас диета. У ВАС диета, а домочадцы тут причем?

|
|
| |
BESTABABY | Дата: Вторник, 21.07.2009, 10:44 | Сообщение # 8 |
Меня зовут Наташа
| Quote (Homa) У ВАС диета, а домочадцы тут причем? Кто ж потом усидит на диете когда оно ТААААК пахнет....
|
|
| |
Homa | Дата: Вторник, 21.07.2009, 11:07 | Сообщение # 9 |
Звезда форума
| Пару дней сложно, а потом и не хочется.

|
|
| |
BESTABABY | Дата: Вторник, 21.07.2009, 11:58 | Сообщение # 10 |
Меня зовут Наташа
| Quote (Homa) Пару дней сложно, а потом и не хочется. Только на это и надеюсь
|
|
| |