Стоп!!! Е-Консерванты нас атакуют!!!
| |
gloriya | Дата: Четверг, 20.08.2009, 15:13 | Сообщение # 1 |
СВЕТИЛО
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 424
| В этой теме предлагаю поговорить о вреде так называемых ешек(Е312и т.д.), то есть скрытых консервантах в продуктах! Самое интересное , что они заполонили практически все наши продукты, они уже там где вроде их и не должно быть!! Это опасное сочетание для нашего с вами здоровья!!! Предлагаю выявлять те продукты в которых эти ешеки встречаются(Не добросовестных производителей вывести на чистую воду), а также поговорить и о глюконате натрия и других гадостях выведенных искусственным путем для того, чтобы эти гадости нравились нам! Все мнения и разоблачения о продуктах лично мне будут очень интересны (и не только мне), тем самым я думаю мы избежим отравления наших организмов! И так я начинаю: как то раз я приобрела йогурт фирмы фани, и каково было мое удивление ,когда на обратной стороне, коробки я увидела целый список таблицы менделеева (примерно пять ешек разных номеров), честно говоря я его выкинула, вот вам и полезный и питательный продукт..........
|
|
| |
gloriya | Дата: Четверг, 20.08.2009, 15:14 | Сообщение # 2 |
СВЕТИЛО
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 424
| Е100-Е182 Красители желтого или красного цвета. Усиливают или восстанавливают цвет продукта. Часто вызывают аллергические реакции. Добавляют в кондитерские изделия. Е200-Е299 Консерванты. Повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов, грибков, бактериофагов, химические стерилизующие добавки при созревании вин, дезинфектанты. Добавляют в консервы, мясные и рыбные изделия и во многие другие продукты. Е300-Е399 Антиокислители. Защищают от окисления, например, от прогоркания жиров и изменения цвета. Добавляют в жировые и масляные эмульсии. Е400-Е499 Стабилизаторы. Сохраняют заданную консистенцию. Загустители. Повышают вязкость . Провоцируют заболевания пищеварительной системы. Добавляют в йогурты, соусы (кетчупы, майонезы), кремы. Е500-Е599 Эмульгаторы. Создают однородную смесь несмешиваемых фаз, например, воды и масла. Вызывают расстройство желудка, ослабляют печень. Е600-Е699 Усилители вкуса и аромата. Есть практически во всех чипсах, сухариках, соусах, сухих приправах, бульонных кубиках и сухих супах, рыбных, куриных, грибных, соевых полуфабрикaтах. Вызывают деградацию вкусовых рецепторов. Е900-Е999 Пеногасители. Предупреждают или снижают образование пены. Добавляют в кондитерские изделия.

|
|
| |
gloriya | Дата: Четверг, 20.08.2009, 15:14 | Сообщение # 3 |
СВЕТИЛО
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 424
| Е1000 Глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие не классифицированные добавки. Добавляют в кондитерские изделия, газированные воды. Некоторыеиз них могут вызывать аллергические реакции, чувство жажды, головную боль, депрессию, а также - спровоцировать онкологические заболевания. Е1100 - Е1105 Ферменты, биологические катализаторы Е1400 - Е1450 Модифицированные крахмалы для создания необходимой консистенции Е1510 - Е1520 Растворители Е100, Е104, E141, E150, E171, Е173, E180, Е241, Е477 Подозрительные Е102, Е110, Е120, Е123, Е124, Е127 Опасные добавки Е231-Е232 Добавки вредные для кожи E100 - E299 Вызывают снижение иммунитета, дисбактериоз E103, E105, E121, E123, E125, E126, E130, E131, E142, Е143, E152, E210, E211, E210-217, E240, E330, E447 Вызывают злокачественные опухоли E221-226, E320-322, E338-341, E407, E450, E461- 466, Е510, Е513, Е527 Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта E230, E231, E232, E239, Е250, Е251, E311-313, Е320, Е321
|
|
| |
gloriya | Дата: Четверг, 20.08.2009, 15:15 | Сообщение # 4 |
СВЕТИЛО
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 424
| Аллергены Е250, Е251 Вызывают нарушение кровяного давления Е311, Е312, Е320 Вызывают высыпания на коже Е320, Е321,Е322 Влияют на содержание холестерина в крови E171-173, Е250, Е251, E320-322, Е510, Е513, Е527 Вызывают болезни печени и почек E221-226, Е322, Е338- Е341, Е407, Е450, Е461, Е462, Е463,Е465, Е466, Е485, Е486, Е477 Вызывают расстройство желудка Е 127 Вызывают заболевания щитовидной железы Е250, Е251, Е621 Вызывают головную боль, раздражительность и утомляемость Запрещенные консерванты и добавки , т.к. не завершен весь комплекс испытаний E103, Е105, E107,Е111, Е121, Е123, E125, E126, E127, E128, E130, E140, E153-155, E160d, E160f, E166, E173-175, E180, E182. E209, E213-219, E225-228, E230-233, E237, E238, E241, E263, E264, E282, E283. E302, E303, E305, E308-314, E317, E318, E323-325, E328, E329, E343-345, E349-352, E355-357, E359, E365-368, E370, E375, E381, E384, E387-390, E399. E403, E408, E409, E418, E419, E429-E436, E441-444, E446, E462, E463, E465, E467, E474, E476-480, E482-489, E491-496. E505, E512, E519, E521-523, E535, E537, E538, E541, E542, E550, E554-557, E559, E560, E574, E576, E577, E580. E623-625, E628, E629, E632-635, E640, E641. E906, E908, E909-911, E913, E916-919, E922, E923, E924b, E925, E926, E929, E943a, E943b, E944-946, E957, E959. E1000, E1001, E1105, E1503, E1521. Некоторые из пищевых добавок, консервантов - разрешенных для использования в продуктах (из списка, утвержденного специальным Постановлением Кабмина Украины) Е 150а

|
|
| |
gloriya | Дата: Четверг, 20.08.2009, 15:15 | Сообщение # 5 |
СВЕТИЛО
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 424
| сахарный колер Е 152 уголь Е 160а каротины Е 160с экстракт паприки Е 162 красный свекольный бетанин Е 164 шафран Е 260 уксусная кислота Е 296 яблочная кислота Е 406 агар Е 420 сорбит и сорбитовый сироп Е 440 пектины, желатин Е 422 глицерин Е 460 целлюлоза Е 637 эфирные масла спиртовые, водно-спиртовые, аромат копчения, ванилин Е 901 воск пчелиный белый и желтый Е 902
|
|
| |
gloriya | Дата: Четверг, 20.08.2009, 15:15 | Сообщение # 6 |
СВЕТИЛО
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 424
| воск свечной Е 905с парафин Е 908 воск рисовых высевок Е 1510 спирт этиловый Е 1420 крахмал ацетилированный
|
|
| |
BESTABABY | Дата: Четверг, 20.08.2009, 17:41 | Сообщение # 7 |
Меня зовут Наташа
Группа: Администрация
Сообщений: 1769
| Ого! После таких раскладов и в магазин заходить не хочется
|
|
| |
|