BestaBaby
Воскресенье, 13.07.2025, 21:28

 Заказы детской и взрослой одежды, обуви, аксессуаров, игрушек из интернет-магазинов Америки, Англии и Германии.
Мы привезем Вам товары из GAP, NEXT, OLD NAVY, MOTHERCARE, DISNEY, GEORGE, CHILDRENSPLASE, CLARKS, MACYS, CRAZY8, Marks and Spencer, MATALAN, TESCO, BHS,  BODEN, ASOS, VERY, OTTO, MY TOYS, CUNDA, H&M, ESPRIT, MEXX и других магазинов!!!
Главная Кулинарная книга - ФорумРегистрацияВходДобро пожаловать, ДОРОГОЙ ГОСТЬ !
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: BESTABABY  
Кулинарная книга
HomaДата: Понедельник, 20.07.2009, 23:16 | Сообщение # 1
Звезда форума


Группа:
МОДЕРАТОР

Сообщений:
558

Награды:
7

Статус:
ВРЕМЕННО НЕДОСТУПЕН

Награды за репутацию и сообщения
За 50 сообщений За 100 сообщений За 200 сообщенийborder="0" За 300 сообщенийborder="0" За 400 сообщений За 500 сообщений За регистрацию   border="0" border="0" border="0"
Наверняка есть блюдо, которое по праву можно назвать вашим коронным. Поделитесь рецептом.



 
BESTABABYДата: Вторник, 21.07.2009, 10:38 | Сообщение # 2
Меня зовут Наташа


Группа:
Администрация

Сообщений:
1769

Награды:
9

Статус:
ВРЕМЕННО НЕДОСТУПЕН

Награды за репутацию и сообщения
За 50 сообщений За 100 сообщений За 200 сообщенийborder="0" За 300 сообщенийborder="0" За 400 сообщений За 500 сообщений За 600 сообщений За 700 сообщений За 800 сообщений За 900 сообщений За 1000 Сообщений За 1200 сообщений За 1500 сообщений За регистрацию   border="0" border="0" border="0"border="0"
Я готовлю плохо, поэтому с огромным удовольствием прислушаюсь к рекомендациям 12




 
HomaДата: Среда, 22.07.2009, 09:18 | Сообщение # 3
Звезда форума


Группа:
МОДЕРАТОР

Сообщений:
558

Награды:
7

Статус:
ВРЕМЕННО НЕДОСТУПЕН

Награды за репутацию и сообщения
За 50 сообщений За 100 сообщений За 200 сообщенийborder="0" За 300 сообщенийborder="0" За 400 сообщений За 500 сообщений За регистрацию   border="0" border="0" border="0"
Новый рецепт:
Куриные бедра(голени,крылья, не грудка,т.к.она суховата) посолить и добавить специи для курицы, картошка кусочками, можно баклажан добавить тоже кусочками, чеснок можно добавить.Все посолить,поперчить, добавить любые специи на вкус, положить в рукав для запекания, перемешать(потрясти) и в духовку на 35-40минут.
М-м-м-м-м пальчики оближешь!!!
P.S. рецепт для ленивых. 20





Сообщение отредактировал Homa - Среда, 22.07.2009, 09:18
 
gloriyaДата: Среда, 22.07.2009, 09:38 | Сообщение # 4
СВЕТИЛО


Группа:
МОДЕРАТОР

Сообщений:
424

Награды:
11

Статус:
ВРЕМЕННО НЕДОСТУПЕН

Награды за репутацию и сообщения
За 50 сообщений За 100 сообщений За 200 сообщенийborder="0" За 300 сообщенийborder="0" За 400 сообщений За регистрацию   border="0" border="0" border="0"
Я вчера готовила фаршированный перец. И сделала икру кабачковую.



 
HomaДата: Среда, 22.07.2009, 09:40 | Сообщение # 5
Звезда форума


Группа:
МОДЕРАТОР

Сообщений:
558

Награды:
7

Статус:
ВРЕМЕННО НЕДОСТУПЕН

Награды за репутацию и сообщения
За 50 сообщений За 100 сообщений За 200 сообщенийborder="0" За 300 сообщенийborder="0" За 400 сообщений За 500 сообщений За регистрацию   border="0" border="0" border="0"
Ну ка, делись рецептом. Со всеми подробностями.



 
gloriyaДата: Среда, 22.07.2009, 09:56 | Сообщение # 6
СВЕТИЛО


Группа:
МОДЕРАТОР

Сообщений:
424

Награды:
11

Статус:
ВРЕМЕННО НЕДОСТУПЕН

Награды за репутацию и сообщения
За 50 сообщений За 100 сообщений За 200 сообщенийborder="0" За 300 сообщенийborder="0" За 400 сообщений За регистрацию   border="0" border="0" border="0"
Да в принципе нечего особенного.
Фаршированный перец
Мясо перемолола, добавила рис, обжаренный лук с морковкой зелень соль перец. Все делала на глаз. Перец почистила и на фаршировала. Все сложила, в казанчик залила водой.
СИНИЕ
Синие стушила, перец помидоры тоже тушила. Сняла шкурку. Все это перемолола. Чеснок и лук на терку.



 
HomaДата: Среда, 22.07.2009, 10:05 | Сообщение # 7
Звезда форума


Группа:
МОДЕРАТОР

Сообщений:
558

Награды:
7

Статус:
ВРЕМЕННО НЕДОСТУПЕН

Награды за репутацию и сообщения
За 50 сообщений За 100 сообщений За 200 сообщенийborder="0" За 300 сообщенийborder="0" За 400 сообщений За 500 сообщений За регистрацию   border="0" border="0" border="0"
Баклажаны:
4-5 баклажан порезала кубиками, в сковороду с высокими бортами налила масла побольше и туда синие. Обжариваю. Будет казаться, что масла мало, поэтому если очень уж нужно(горят) добавить масло, но немного,т.к. потом синие масло все вернут и если добавить много, то будет очень жирно. Обжаривать до полупрозрачности, добавить соль, чеснок(выдавить или кусочками порезать) 4-5 зубчика, можно добавить пару помидор, добавить сметану прибл. 100-150мл (15%) и немного все это протушить под крышкой периодически помешивая.
Можно есть горячим, но лучше холодным. По вкусу похоже на жареные грибы.
P.S. Все время пока есть баклажаны, я только это и ем.



 
BESTABABYДата: Среда, 22.07.2009, 12:44 | Сообщение # 8
Меня зовут Наташа


Группа:
Администрация

Сообщений:
1769

Награды:
9

Статус:
ВРЕМЕННО НЕДОСТУПЕН

Награды за репутацию и сообщения
За 50 сообщений За 100 сообщений За 200 сообщенийborder="0" За 300 сообщенийborder="0" За 400 сообщений За 500 сообщений За 600 сообщений За 700 сообщений За 800 сообщений За 900 сообщений За 1000 Сообщений За 1200 сообщений За 1500 сообщений За регистрацию   border="0" border="0" border="0"border="0"
Quote (Homa)
Новый рецепт:
Куриные бедра(голени,крылья, не грудка,т.к.она суховата) посолить и добавить специи для курицы, картошка кусочками, можно баклажан добавить тоже кусочками, чеснок можно добавить.Все посолить,поперчить, добавить любые специи на вкус, положить в рукав для запекания, перемешать(потрясти) и в духовку на 35-40минут.
М-м-м-м-м пальчики оближешь!!!
P.S. рецепт для ленивых

Сегодня же сделаю!!! Потом напишу как получилось 41




 
gloriyaДата: Среда, 22.07.2009, 13:39 | Сообщение # 9
СВЕТИЛО


Группа:
МОДЕРАТОР

Сообщений:
424

Награды:
11

Статус:
ВРЕМЕННО НЕДОСТУПЕН

Награды за репутацию и сообщения
За 50 сообщений За 100 сообщений За 200 сообщенийborder="0" За 300 сообщенийborder="0" За 400 сообщений За регистрацию   border="0" border="0" border="0"
Я тоже люблю баклажаны со вкусом грибов. 4



 
jazzyДата: Пятница, 25.12.2009, 23:50 | Сообщение # 10
Обояние форума


Группа:
ЖИТЕЛИ

Сообщений:
261

Награды:
12

Статус:
ВРЕМЕННО НЕДОСТУПЕН

Награды за репутацию и сообщения
За 50 сообщений За 100 сообщений За 200 сообщенийborder="0" За регистрацию  
Пряничный домик.


Нам понадобится:
Тесто
- 6 стаканов муки
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1/2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель, вместо него можно использовать гашеную соду, тогда предыдущий пункт тоже опускаем)
- 1 стакан сливочного масла (или 250 грамм)
- 1 ст. коричневого сахара
- 4 ч.л. молотого имбиря
- 4 ч.л. молотой корицы
-1 ч.л. соли
- 2 яйца
- 1,5 стакан патоки (патоку можно заменить на мёд)

Сахарно-белковая глазуь
- 5 стакана сахарной пудры + 3 взбитых белка+1 столовая ложка воды.
(яичный белок можно заменить на яичный порошок или меренговый)

Как делать:
1. Смешать ингридиенты для теста в миксере, чтобы небыло комков
Разделить на две части, завернуть в плёнку и положить в xолодильник на час.
Через чaс достаём и раскатываем примерно 8 мм толщину зависимости от размера домика.
Дальше "выкраиваем", я из полукартона делала, моя боковая стена была 10х12 см (но в духовке всё "выросло").
Аккуратно лопаткой выкладываем на противень наши детали. Я делала на бумаге для выпечки, потом удобно вместе с ней перетаскивать детали.

Отправляем в духовку на 15 минут, температура примерно 175 C. Печём как печенье.
Вынимаем из духовки, даём остынуть и принимаемся за строительство.

2 Смешиваем ингридиенты для глазури в миксере.
Она работает как "клей", помогает закреплять стены домика и украшения. Не жалеем глазури, можно попросить кого-то из домашних "подержать стены" или просто чего-нибудь подставить для поддержки. Не обращаем особого внимания на неровности, конфеты и глазурь всё выпрямят.
Окна я заранее нарисовала, некоторые вырезают предварительно, я решила что нарисовать будет легче.
Всю глазурь я потом положила в мешок и в уголке сделала дыру т.к. кондитерской специальной штуки для глазури небыло.

3.После того как дом построен, можно украшать .

На английском такой домик называется "gingerbread house", он пришел к нам из сказки братьев Гимм - "Ганс и Гретхен" - дети бродили по леcу и набрели на пряничный дом. Пряник в европу занесли крестоносцы, ну а новому свету уже по-наследству досталось.Пряник делает пряником что? Пряности. Это имбрирь в первую очередь, корица. Рецептов очень много, но всех их объединяют пряности. Ещё на рождество делют пяничных человечков, который и от бабушки ушёл и от дедушки ушёл , это считай как наш колобок. Tрадицию пряничных человечков принесла нам английская Елизавета I, которая обожала пряники, с тех пор на рождество их и пекут.

 
eremmmmДата: Суббота, 26.12.2009, 13:05 | Сообщение # 11
ЛУЧШИЙ ДРУГ


Группа:
ЖИТЕЛИ

Сообщений:
418

Награды:
9

Статус:
ВРЕМЕННО НЕДОСТУПЕН

Награды за репутацию и сообщения
За 50 сообщений За 100 сообщений За 200 сообщенийborder="0" За 300 сообщенийborder="0" За 400 сообщений За регистрацию  
Quote (jazzy)
Пряничный домик.

Это не просто пряничный домик, это целый кулинарный шедерв!!!!!!!! 06 08





 
BESTABABYДата: Среда, 30.12.2009, 17:23 | Сообщение # 12
Меня зовут Наташа


Группа:
Администрация

Сообщений:
1769

Награды:
9

Статус:
ВРЕМЕННО НЕДОСТУПЕН

Награды за репутацию и сообщения
За 50 сообщений За 100 сообщений За 200 сообщенийborder="0" За 300 сообщенийborder="0" За 400 сообщений За 500 сообщений За 600 сообщений За 700 сообщений За 800 сообщений За 900 сообщений За 1000 Сообщений За 1200 сообщений За 1500 сообщений За регистрацию   border="0" border="0" border="0"border="0"
jazzy, ты как всегда в своем стиле! Не устаешь нас шокировать шедеврами! 08




 
jazzyДата: Четверг, 07.01.2010, 19:55 | Сообщение # 13
Обояние форума


Группа:
ЖИТЕЛИ

Сообщений:
261

Награды:
12

Статус:
ВРЕМЕННО НЕДОСТУПЕН

Награды за репутацию и сообщения
За 50 сообщений За 100 сообщений За 200 сообщенийborder="0" За регистрацию  
Апельсиновые цукаты
Итак, вам понадобятся 4 больших апельсина с толстой кожурок, 500 г сахара и 1 литр воды.
Ах да, еще много-много терпения!

Апельсины тщятельно моем, делаем 8 надрезов вдоль всего апельсина и аккуратно чистим, стараясь не поломать.
Затем каждый кусочек режем вдоль острым ножом на тонкие полоски примерно 7 мм толщиной.

Кладем их в кастрюлю, заливаем ХОЛОДНОЙ водой и доводим до кипения. Сливаем воду, повторяем всю процедуру еще 1 раз. Эти манипулации нужны для того, чтобы "снять" горечь.
После второго кипения сливаем корки на дуршлаг, набираем в кастрюлю 1 литр воды и разводим в ней 500 г сахара. Доводим до кипения, после чего добавляем корки. Теперь доводим до кипения вместе с корками уже, потом уменьшаем огонь, чтобы они лишь слегка томились, но не в коем случае не бурлили там.

Выглядеть это должно примерно так:

Теперь варим корки до того момента, пока они не станут прозрачными. Это должно занять около полутора часов - может, чуть меньше.
Будте бдительны, иногда и 5 минут в этом долгом процессе могут стать критическими. Например, этой кастрюльки у меня больше нет...

Если вам вдруг захочется помешать корки, постарайтесь сдержать свой внезапный порыв - это совершенно лишнее движение, которое может поломать их.

После того, как корки станут прозрачными, аккуратно сливаем их на дуршлаг, после чего раскладываем на бумаге для выпечки (или лучше даже на решетке, но моя была грязная, а мыть было лень) в один слой, чтобы корки не касались друг друга. Корки будут очень мягкие, поэтому действовать нужно аккуратно.

Примерно через час-другой, когда корки уже остынут, но будут по-прежнему влажными, насыпьте в тарелку сахарный песок и оторожно обваляйте каждую корочку в нем.

Теперь снова разложите корки сушиться и оставьте их в этом состоянии покоя до следующего вечера.

 
BESTABABYДата: Четверг, 07.01.2010, 20:43 | Сообщение # 14
Меня зовут Наташа


Группа:
Администрация

Сообщений:
1769

Награды:
9

Статус:
ВРЕМЕННО НЕДОСТУПЕН

Награды за репутацию и сообщения
За 50 сообщений За 100 сообщений За 200 сообщенийborder="0" За 300 сообщенийborder="0" За 400 сообщений За 500 сообщений За 600 сообщений За 700 сообщений За 800 сообщений За 900 сообщений За 1000 Сообщений За 1200 сообщений За 1500 сообщений За регистрацию   border="0" border="0" border="0"border="0"
jazzy, я когда то делала такую штуку. Вкуснятина!!!! 06




 
jazzyДата: Четверг, 07.01.2010, 22:32 | Сообщение # 15
Обояние форума


Группа:
ЖИТЕЛИ

Сообщений:
261

Награды:
12

Статус:
ВРЕМЕННО НЕДОСТУПЕН

Награды за репутацию и сообщения
За 50 сообщений За 100 сообщений За 200 сообщенийborder="0" За регистрацию  

Эти печенья не просто так носят имя Brownie Cookies - мягкая, слегка chewy середина отличает их от обычных шоколадных печенек.
Я советую вам использовать формочки большого диаметра, чтобы не пересушить. Эти звездочки примерно 10Х10 см.

Также, это один из тех немногих рецептов, который можно делить на 2 и все получится хорошо.
Для полной версии вам понадобятся следующие продукты:

420 г муки
1/2 ч л соли + еще щепотка
1/2 ч л разрыхлителя
225 г несоленого масла (мягкого)
300 г сахара (уменьшать несоветую)
2 больших яйца
1 ст л ванильного сахара
60 г порошка какао без сахара

Процесс:

Взбить* масло с щепоткой соли. Постепенно ввести сахар, ванильный сахар, яйца и какао, продолжая взбивать.
В отдельной емкости смешать муку, сольи разрыхлитель. Не прекращая взбивать, постепенно подмешать всю муку, пока тесто не станет однородным. Сразу предупреждаю, что тесто получается очень крутым. Скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник.

Разогрейте духовку до 180 С. Достаньте тесто. Если вы используете силиконовый мат для раскатывания и силиконовую скалку, то дополнительная мука вам не понадобится. Если нет - то присыпьте поверхность и скалку мукой. Также мой совет надеть резиновые перчатки - к ним тесто не липнит вообще, а вот без них - рискуете оставить половину на своих руках.

Тесто будет очень-очень твердым и его нереально раскатать целиком. Поэтому отщзипывайте по кусочку и раскатывайте отдельно на каждую печеньку. Чтобы печенья наплминали брауни, не стоит раскатывать тесто очень тонко - 6 мм будет в самый раз. Приготовьтесь к тому, что у вас устанут руки.

Выпекайте печенья 10-12 минут, не больше. Когда вы их достанете - они будут мягкими, но затвердеют, когда остынут. Не стоит продолжать иъ печь до твердого состояния, иначе получатся обычные зрустящие печенья.

Из вышеперечисленного количества ингридиентов у меня получилось 16 огромных печенек.

* Даже не думайте о том, чтобы исрользовать для этих целей ручной миксер - сломаете сразу! Взбить масло с сахаром - еще куда не шло, но вымешивать с мукой придется вручную.

Чтобы печеньки не утратили свою мягкость, хранить их надо в воздухонепроницаемой емкости. Например, так:

 
BESTABABYДата: Суббота, 09.01.2010, 10:49 | Сообщение # 16
Меня зовут Наташа


Группа:
Администрация

Сообщений:
1769

Награды:
9

Статус:
ВРЕМЕННО НЕДОСТУПЕН

Награды за репутацию и сообщения
За 50 сообщений За 100 сообщений За 200 сообщенийborder="0" За 300 сообщенийborder="0" За 400 сообщений За 500 сообщений За 600 сообщений За 700 сообщений За 800 сообщений За 900 сообщений За 1000 Сообщений За 1200 сообщений За 1500 сообщений За регистрацию   border="0" border="0" border="0"border="0"
Ням ням. Надо купить формочки




 
jazzyДата: Пятница, 15.01.2010, 19:29 | Сообщение # 17
Обояние форума


Группа:
ЖИТЕЛИ

Сообщений:
261

Награды:
12

Статус:
ВРЕМЕННО НЕДОСТУПЕН

Награды за репутацию и сообщения
За 50 сообщений За 100 сообщений За 200 сообщенийborder="0" За регистрацию  
Халва подсолнечная

Продукты:
- семечки очищенные – 2 стакана
- мука пшеничная – 1 стакан
- растительное масло – 1/2 стакана
- сахар – 1/2 стакана
- вода – 1/2 стакана

У меня стаканы 200мл, получилось 650г халвы

Поджарить муку на сковороде (без масла) до легкого румянца. Пожарить семечки на сковороде и измельчить. Смешать измельчённые семечки и поджаренную муку. Лучше прокрутить семечки в мясорубке и потом повторно прокрутить их с мукой для лучшего перемешивания. Можно добавить целые семечки или орешки. (от меня: в блендере получается плохо , все-таки желательна мясорубка).

Добавить растительное масло и перемешать.

Сварить сахарный сироп из воды и сахара, сахар должен полностью раствориться (от меня: нужно уварить сироп до средней густоты, иначе не получится).
И вливать сироп в массу, помешивая и регулируя консистенцию. Вам может понадобится не весь сироп.
Халву выложить в форму и поставить в холодильник для охлаждения и затвердевания

Добавлено (15.01.2010, 19:29)
---------------------------------------------
творожный кекс и не только

Продукты: Мука пшеничная в/с - 300 г Масло сливочное - 150 г Сахар - 330 г Творог 9% - 260 г Яйца - 3 шт Изюм - 200 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Пудра сахарная - 2 ст.л.

Приготовление: Размягчённое сливочное масло и сахар взбивают. Добавляют творог и продолжают взбивать до получения однородной массы. Добавляют яйца, разрыхлитель, промытый изюм, тщательно перемешивают. Всыпают муку и замешивают тесто. Готовое тесто выкладывают в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и разравнивают. Выпекают при т-ре 160 - 185 гр. в течение 55 - 60 мин. Готовность определяют деревянной палочкой. Кекс охлаждают в форме до тёплого состояния, а затем переворачивают на блюдо. Остывший кекс посыпают сахарной пудрой.

Понадобится: 450г. муки 1,5ст. сахара 3ч.л. какао 1ч.л. соды 100г. масла 4 яйца пряности по-вкусу (кориандр, корица, гвоздика, кардамон и.др.) Сахар, пряности и какоа растереть хорошенько лопаточкой, продолжая растирать добавить слегка размягченное масло и желтки. Слегка перемешать с крепко взбитыми белками. Добавить муку с содой. Перемешать до получения однородного теста. Из теста катать шарики, выкладывать их на застеленный перг. бумагой противень. Выпекать при225C 15-20минут. Готовые можно полить шоколадом. А можно и не поливать. Кому как больше нравится

Кексы "Апельсиновое удовольствие"
Нам понадобится:3 яйца,2/3 ст. сахара, 2 ст. муки,1/2 ст. сметаны,4 ст.л. растительного масла,1 ч.л. разрыхлителя,1 большой апельсин,50гр. шоколада. Яйца взбиваем с сахаром добавляем сметану и растительное масло с апельсина снимаем цедру и добавляем в тесто. Мякоть апельсина нарезаем кубиками. В тесто добавляем муку,смешанную с разрыхлителем и мелко порезанный шоколад ( или натертый) тесто получается как густая сметана. На дно формочек выкладываем по 1 чайной ложке теста затем кусочек апельсина и снова ложку теста выпекаем кексы ~30 минут при температуре 180С. Приятного аппетита!!

 
BESTABABYДата: Воскресенье, 17.01.2010, 09:16 | Сообщение # 18
Меня зовут Наташа


Группа:
Администрация

Сообщений:
1769

Награды:
9

Статус:
ВРЕМЕННО НЕДОСТУПЕН

Награды за репутацию и сообщения
За 50 сообщений За 100 сообщений За 200 сообщенийborder="0" За 300 сообщенийborder="0" За 400 сообщений За 500 сообщений За 600 сообщений За 700 сообщений За 800 сообщений За 900 сообщений За 1000 Сообщений За 1200 сообщений За 1500 сообщений За регистрацию   border="0" border="0" border="0"border="0"
Мне кексы понравились. Хочу попробовать сделать. Спасибо тебе дорогая, за такую вкуснятинку! 3D_Smiles6- 030




 
jazzyДата: Четверг, 21.01.2010, 13:12 | Сообщение # 19
Обояние форума


Группа:
ЖИТЕЛИ

Сообщений:
261

Награды:
12

Статус:
ВРЕМЕННО НЕДОСТУПЕН

Награды за репутацию и сообщения
За 50 сообщений За 100 сообщений За 200 сообщенийborder="0" За регистрацию  
МОЛОЧНЫЙ ЛОМТИК

Молочный ломтик оказался вкусным, немного не похожим на брендового собрата, но это и лучше, вообщем рекомендую.
3 яиц,
100 грамм сахара,
2=3 ст. л минералки газированной
80 гр грамм муки+2 ст.л без верха кукурузного крахмала
1-2 столовые ложки какао-порошка,
7 грамм желатина,
100 мл воды
250 мл. жирныx сливок.
2 ст.л сахарной пудры
ваниль
сок 1 апельсина+2 ст.л коричневого сахара (для аллергиков апельсиновый сок можно заменить на более нейтральный или воду)
Сначала делаем бисквит - Яйца хорошо взбиваем с сахаром, добавляем минералки, затем муку, крахмал и какао-порошок, взбиваем всё хорошо. Выкладываем наше тесто на противень и выпекаем 15 минут при 200 градусах.
ПОМНИТЕ - что бы бисквит после прослойки был таким же пышным и вкусным, ему надо дать постоять. Я его испекла утром, а прослаивала уже поздно вечером.
Делаем начинку -Поготавливаем желатин, как написано у вас на упаковке. Я использую порошковый хаас, он очень удобен в использовании. К сожалению листовой почти невозможно найти. Поэтому с желатином я постпуила так - замочила в 50 мл воды желатин, дала постоять минуту, добавила еще 50 мл воды и нагрела до полного растворения желатина. Взбиваем сливки, с сахарной пудрой, тонкой струйкой добавляем желатин и еще немного взбиваем.
Сок апельсина уварить немного с коричневым сахаром.
Корж аккуратно разрезать на 2 части вдоль. Промазать обе половинки уваренным апельсиновым соком, выложить сливки на одну из них, накрыть второй.
Ставим в холодильник часа на 2-3, затем нарезаем на ломтики и радуем наших малышей (

 
BESTABABYДата: Четверг, 21.01.2010, 16:16 | Сообщение # 20
Меня зовут Наташа


Группа:
Администрация

Сообщений:
1769

Награды:
9

Статус:
ВРЕМЕННО НЕДОСТУПЕН

Награды за репутацию и сообщения
За 50 сообщений За 100 сообщений За 200 сообщенийborder="0" За 300 сообщенийborder="0" За 400 сообщений За 500 сообщений За 600 сообщений За 700 сообщений За 800 сообщений За 900 сообщений За 1000 Сообщений За 1200 сообщений За 1500 сообщений За регистрацию   border="0" border="0" border="0"border="0"
И как с тобой можно сесть на диету???!!! 3D_Smiles10- 3D_Smiles8-




 
jazzyДата: Пятница, 22.01.2010, 22:13 | Сообщение # 21
Обояние форума


Группа:
ЖИТЕЛИ

Сообщений:
261

Награды:
12

Статус:
ВРЕМЕННО НЕДОСТУПЕН

Награды за репутацию и сообщения
За 50 сообщений За 100 сообщений За 200 сообщенийborder="0" За регистрацию  
Слушай, что касается диеты, я уже как шарик и так начнемс...
Теперь банановый
Если в доме накопилось сразу много бананов, часть их них можно использовать для вот такого кекса, в котором и бананы, и кокосовая стружка, и овсянка, и еще много чего намешано. Он очень просто готовится - все перемешать и сразу печь.
Чем спелее бананы, тем интенсивнее аромат.
Остывший кекс можно покрыть сахарной глазурью моментального приготовления.

Тесто:
6 средних очень спелых бананов (550 г без кожуры)
220 г кукурузной муки
100 г кокосовой стружки (10 ст. л. с горкой)
50 г овсяных хлопьев долгого приготовления (5 ст.л.)
4 яйца
50 мл растительного масла без запаха
120-150 г сахара, в зависимости от сладости бананов
2-3 ст.л. рома
1 ч.л. соли
около 1 ч.л. разрыхлителя

Глазурь:
сахарная пудра из 5 ст.л. сахара
4 ч.л. кипятка
1 ч.л. лимонного сока

Духовку разогреть до 170 С.

Форму для кекса подготовить, я смазала сливочным маслом и посыпала сахаром.
В большой миске подавить бананы толкушкой для пюре, добавить яйца, сахар и соль, перемешать. Добавить ром и растительное масло. В другой миске смешать муку, кокосовую стружку, овсяные хлопья, разрыхлитель. Сухие ингредиенты добавить в мокрые, смешать, вылить в форму, разровнять поверхность и сразу же поставить в духовку, в середину. Консистенция теста - густое, но все еще льющееся.

Выпекать около 40 минут, до золотистой корочки или до пробы на сухую зубочистку.

Готовый кекс остужать в форме до теплого состояния, затем перевернуть на решетку остывать.

Когда кекс полностью остынет, покрыть его глазурью: сахарную пудру залить кипятком, подливая по ложечке, добавить лимонный сок. Вот и все. Глазурь очень быстро сохнет, образуя ломкую корочку на поверхности, однако внутри остается мягкой и легко режется впоследствии.

Как говорится, дольше описывать, чем делать.

 
BESTABABYДата: Суббота, 23.01.2010, 18:57 | Сообщение # 22
Меня зовут Наташа


Группа:
Администрация

Сообщений:
1769

Награды:
9

Статус:
ВРЕМЕННО НЕДОСТУПЕН

Награды за репутацию и сообщения
За 50 сообщений За 100 сообщений За 200 сообщенийborder="0" За 300 сообщенийborder="0" За 400 сообщений За 500 сообщений За 600 сообщений За 700 сообщений За 800 сообщений За 900 сообщений За 1000 Сообщений За 1200 сообщений За 1500 сообщений За регистрацию   border="0" border="0" border="0"border="0"
А я как раз искала какой то рецепт с участием бананов...но не нашла, пришлось выкинуть. У меня постоянно муж их кучу купит, а потом никто их не ест 3D_Smiles9-




 
jazzyДата: Воскресенье, 31.01.2010, 00:19 | Сообщение # 23
Обояние форума


Группа:
ЖИТЕЛИ

Сообщений:
261

Награды:
12

Статус:
ВРЕМЕННО НЕДОСТУПЕН

Награды за репутацию и сообщения
За 50 сообщений За 100 сообщений За 200 сообщенийborder="0" За регистрацию  
Нашла интересные идеи из раздела слоек, делюсь 3D_Smiles-1-
Всё показано ниже очень подробно и просто. Любая хозяйка,воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности.

Итак...
Ватрушка слоеная

Добавлено (31.01.2010, 00:15)
---------------------------------------------
Гребешок

Добавлено (31.01.2010, 00:19)
---------------------------------------------
Завиток

 
BESTABABYДата: Воскресенье, 31.01.2010, 16:48 | Сообщение # 24
Меня зовут Наташа


Группа:
Администрация

Сообщений:
1769

Награды:
9

Статус:
ВРЕМЕННО НЕДОСТУПЕН

Награды за репутацию и сообщения
За 50 сообщений За 100 сообщений За 200 сообщенийborder="0" За 300 сообщенийborder="0" За 400 сообщений За 500 сообщений За 600 сообщений За 700 сообщений За 800 сообщений За 900 сообщений За 1000 Сообщений За 1200 сообщений За 1500 сообщений За регистрацию   border="0" border="0" border="0"border="0"
Какие шикарные идеи!!! 3D_Smiles-1-
Мне уже хочется своих удивить такой красотищей. А главное, как легко и просто это все делается!!!1 3D_Smiles-1-




 
jazzyДата: Суббота, 06.02.2010, 16:35 | Сообщение # 25
Обояние форума


Группа:
ЖИТЕЛИ

Сообщений:
261

Награды:
12

Статус:
ВРЕМЕННО НЕДОСТУПЕН

Награды за репутацию и сообщения
За 50 сообщений За 100 сообщений За 200 сообщенийborder="0" За регистрацию  
Все хочу продолжить, но никак не дойду...
Вот выкладываю начитое...
Бабочка

Добавлено (06.02.2010, 15:54)
---------------------------------------------
Бантик

Добавлено (06.02.2010, 16:05)
---------------------------------------------
Карэ

Добавлено (06.02.2010, 16:16)
---------------------------------------------
Косичка

Добавлено (06.02.2010, 16:21)
---------------------------------------------
Круассан

Добавлено (06.02.2010, 16:35)
---------------------------------------------
Медальон

 
eremmmmДата: Суббота, 06.02.2010, 17:33 | Сообщение # 26
ЛУЧШИЙ ДРУГ


Группа:
ЖИТЕЛИ

Сообщений:
418

Награды:
9

Статус:
ВРЕМЕННО НЕДОСТУПЕН

Награды за репутацию и сообщения
За 50 сообщений За 100 сообщений За 200 сообщенийborder="0" За 300 сообщенийborder="0" За 400 сообщений За регистрацию  
Здорово!! Оригинальные идейки!!! 3D_Smiles-1- 3D_Smiles-1- А как все аппетитно выглядит...М-м-мммм 030 Ты, наверное, своих домашных частенько балуешь такое съедобной красотой?





 
jazzyДата: Суббота, 06.02.2010, 18:42 | Сообщение # 27
Обояние форума


Группа:
ЖИТЕЛИ

Сообщений:
261

Награды:
12

Статус:
ВРЕМЕННО НЕДОСТУПЕН

Награды за репутацию и сообщения
За 50 сообщений За 100 сообщений За 200 сообщенийborder="0" За регистрацию  
Вот такие крендельки всякие делала 3D_Smiles-1-
 
BESTABABYДата: Понедельник, 08.02.2010, 16:51 | Сообщение # 28
Меня зовут Наташа


Группа:
Администрация

Сообщений:
1769

Награды:
9

Статус:
ВРЕМЕННО НЕДОСТУПЕН

Награды за репутацию и сообщения
За 50 сообщений За 100 сообщений За 200 сообщенийborder="0" За 300 сообщенийborder="0" За 400 сообщений За 500 сообщений За 600 сообщений За 700 сообщений За 800 сообщений За 900 сообщений За 1000 Сообщений За 1200 сообщений За 1500 сообщений За регистрацию   border="0" border="0" border="0"border="0"
Идеи для кренделечков просто супер! Я бы сама в жизни до такого не додумалась, но Лиза у нас личность творческая во всех аспектах, за что мы ее и любим все так сильно 7

А вообще то сейчас масляница, Вы с чем блины напекли, признавайтесь 3D_Smiles-2-





 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright BESTABABY © 2025
Бесплатный хостинг uCoz

Администрация сайта не несет ответственности за взаимоотношения продавцов и покупателей.
Все объявления, размещенные на сайте являются бесплатными.

Использование материалов сайта допускается только при указании  активной ссылки на сайт.

Яндекс цитирования
Весь интернет в одном каталоге!