Детские дразнилки, считалки
| |
gloriya | Дата: Четверг, 30.07.2009, 21:39 | Сообщение # 1 |
СВЕТИЛО
| У весёлого Данилки Есть любимые дразнилки. Для Данилки малыши, Как один, все хороши. Всех Данилка уважает – Никого не обижает… И дразнилки по секрету Рассказал он всему свету. *** Если кто намёк увидит, Не останется в обиде, Потому что у Данилки Очень добрые дразнилки. БАЛОВЕНЬ БОРЯ Баловень Боря Сидел на заборе. Сидел и дразнился – С забора свалился. КОРОБЕЙНИК КОСТЯ Коробейник Костя Прыгал через мостик, Зацепился за сучок – Потерял свой сундучок. КУЗЬМА СКОРОБОГАТЫЙ Кузьма скоробогатый Копал в саду лопатой. Клад под деревом искал - Никого в сад не пускал. Не нашёл он клада – Так ему и надо.
Сообщение отредактировал gloriya - Четверг, 30.07.2009, 21:43 |
|
| |
gloriya | Дата: Четверг, 30.07.2009, 21:39 | Сообщение # 2 |
СВЕТИЛО
| УЧЕНИК Учился Егорка Кататься с пригорка. Быстрые сани Ехали сами. За ними с пригорка Катился Егорка. КАПИТАН ДЕНИСКА В синем море-океане, В белой пене, в тёплой ванне Плавает без риска Капитан Дениска. КАТЯ-МОДНИЦА Катя вертится – Смотрит в зеркальце: - Вижу Катеньку – Конопатеньку, Губки красные, Ручки разные, Ножка левая, Ножка правая, Симпатяшка я Кучерявая - Ну и скромница Катя-модница. НАСТЕНЬКА-НАСТЁНА Наша Настенька-Настёна – Капризуля и сластёна. И поэтому у Насти На лице всегда ненастье. ТОРОПЫГА ДАША Торопыга Даша Мыла мылом чашку. Если б чашка не крутилась – Ничего бы не случилось. Но… Чашка настоящая Красивая, блестящая Мылась – торопилась, Упала и разбилась.
|
|
| |
gloriya | Дата: Четверг, 30.07.2009, 21:39 | Сообщение # 3 |
СВЕТИЛО
| ВАРЮШКА Варя-Варюшка Надела варежку. В варежке – дырка – Дырка-дыдырка. А в дырочке – пальчик, Пальчик-убегайчик. ТИМОША Сидел Тимошка у окошка, Играл Тимошка на гармошке. А рядом кошка на окошке Романсы пела для Тимошки. ЯКАЛКА Наша утка – Крякалка, А Димуля – Якалка. Я, я, я – сто сорок раз… Дима – Якалка у нас. ЯШКА Добрый як издалека Вёз лихого седока. Яшка на спине у яка Был похож на забияку. Неужели добрый як Возит только забияк? САШКА Сашка ехал на барашке, А баран застрял в овражке. - О-хо-хо, - вздыхает Сашка, - Кто бы вытащил барашка. ЮНГА Юра – юнга хоть куда. Нравились ему всегда: Море, ветер и прибой, Стаи чаек над волной. Но когда в морской дали, Проплывая, корабли Увлекают за собой – Юнге хочется домой
|
|
| |
gloriya | Дата: Четверг, 30.07.2009, 21:39 | Сообщение # 4 |
СВЕТИЛО
| ЭСКИМОША Подарили Галочке Эскимо на палочке. Стала Галя за семь грошей Вкусно-сладкой эскимошей. ОСА АЛСУ Раскрасавица оса С позолотою глаза, Озорная, жгучая, Звонкая, колючая, Две веснушки на носу И зовут осу – Алсу. ФИЛЬКА-НЕПОСЕДА Филька-непоседа Удивил соседа: В огороде с чучелом Песенки разучивал. УЧЁНЫЙ ПАШКА Пашка учёный Съел арбуз мочёный, Третий день хохочет – Учиться не хочет. ЕМЕЛЯ Пироги пеклись в печи… Ел Емеля калачи. Раз – калачик, два - калач, Третий - под рубаху спрячь. - А-а-я-яй! – кричит Емеля, - Пироги есть не умею. Пироги – горячи Вылетают из печи.
|
|
| |
gloriya | Дата: Четверг, 30.07.2009, 21:40 | Сообщение # 5 |
СВЕТИЛО
| КУЛАЧОК Ромка дразнит: «Чок-чок-чок! Покажи свой кулачок!». - Ни за что не покажу – Сдачу в кулачке держу. Ради друга, на удачу - Кулачок в кармане спрячу. Если выну из кармана – Будет шишка у Романа. ПОДСОЛНУХИ В огороде Сенечка Посадил два семечка… Выросли под солнышком Жёлтые подсолнушки. Рад любитель-садовод: Стал с глазами огород. И теперь за солнышком Смотрят два подсолнушка. ВАЛЯ-ВАЛЕНТИНКА Валя-Валентинка – На морозе – льдинка, По весне – сосулька, Летом – конопулька. ИЛЮШКА У потешного Илюшки Нарисованные ушки. Слева – ушко, справа – ушко, Между ушками – макушка. КАЗАК ФЕДОР Удалой казак Федор Покраснел, как помидор - Укротитель Федя На хавронье едет!
|
|
| |
gloriya | Дата: Четверг, 30.07.2009, 21:40 | Сообщение # 6 |
СВЕТИЛО
| Как катался Федя На велосипеде Видно без подсказки По цветной раскраски. После велогонки Не стоял в сторонке - Учит Федя Хрюшу, Как объехать лужу... ХИТРЫЙ МИША Хитренький Мишка Строит домишко. Дом из печенья Съел с увлеченьем. ВАНЯТКА Ваня в тихий Зимний вечер Пятки грел На тёплой печке. Стала печка горяча – Дал Ванюша стрекача. НАДЮША У волшебницы Надюши Все рисунки хороши. Надя сказку нарисует – Были бы карандаши.
|
|
| |
gloriya | Дата: Четверг, 30.07.2009, 21:40 | Сообщение # 7 |
СВЕТИЛО
| КОНЦЕРТ Захотелось Людочке Поиграть на дудочке. Подудела, подудела – Мармелада захотела. В холодильнике награда – Полкоробки мармелада. ЯЗЫЧОК У Марины язычок Остренький и колкий. Может быть, на языке Выросли иголки? - Из-за них стою в углу, - Думает Тимоха, - Если выросли иголки, Как Марине плохо… ДОМОВИЧОК Я и гномик, и сверчок, Пупсик я, Домовичок, - Назовите как угодно, - Домовым быть очень модно. МАЛЕНЬКИЙ БАРОН Сёма – маленький барон Напугал сто пять ворон. На мопеде тарахтит – Сзади пыль столбом летит.
|
|
| |
gloriya | Дата: Четверг, 30.07.2009, 21:40 | Сообщение # 8 |
СВЕТИЛО
| КОНОПУЛЬКА ВИОЛЕТТА Загорела этим летом Конопулька Виолетта. Стала Вита шоколадкой Самой вкусной, самой сладкой. СТРЕЛЯНЫЙ ВОРОБЕЙ Рыжая косичка, Чёлка до бровей… У сестрёнки кличка – Рыжий воробей; Маленький Воробушек, Да к тому же - стреляный! - Из рогатки в пятницу Было мной проверено. ТАНЮША У Танюши на носу Веселилось лето… Я ромашку принесу - Подарю за это. Сто веснушек – красота! На руках - ещё полста! БЛИЗНЕЦЫ У меня – цетыре зуба, У сестрёнки – пять зубов… Ну и сто, пока как Люба Не хоцу я пирогов. И ватрусек не просу – Я пустысецку сосу. *** Из-за гроша Скряга дрожал… Рублик к рублю, Рубль люблю! *** Стриж Стрижович Стриг Стрижонка, На Стрижонке – рубашонка, Рубашонка – из пера, Среди пёрышек – дыра. Подняла Стрижиха крик – Стриж Стрижонка не достриг.
|
|
| |
gloriya | Дата: Четверг, 30.07.2009, 21:41 | Сообщение # 9 |
СВЕТИЛО
| МИРИЛКИ: Мирись, мирись, Больше не дерись. Если будешь драться, Я буду кусаться. А кусаться – ни при чем, Буду драться кирпичом. А кирпич сломается – Дружба начинается! Мирись, мирись, Больше не дерись. Если будешь драться, Я буду кусаться. Мама придет, Нам обоим попадет. Давай с тобой мириться И во всем делиться. А кто не будет мириться, С тем не будем водиться.
|
|
| |
gloriya | Дата: Четверг, 30.07.2009, 21:41 | Сообщение # 10 |
СВЕТИЛО
| СЧИТАЛКИ: В гараже стоят машины: "Волга", "Чайка", "Жигули". От какой берешь ключи? Со второго этажа Полетели три ножа: Красный, синий, голубой, Выбирай себе любой. Летела птица через сад, Уронила виноград. Кто ее найдет, Тот уйдет. Ехала машина темным лесом За каким-то интересом. Инти-инти интерес Выходи на букву "С". А на буковке звезда, Где проходят поезда. Если поезд не пойдет, Машинист с ума сойдет. Вот и поезд не прошел, Машинист с ума сошел. Плыл по морю чемодан. В чемодане том диван. На диване сидит слон, Кто не верит - выйди вон! Оппа, оппа, оппа! Америка, Европа, Индия, Китай. А ну-ка, вылетай! Подвернула ложка ножку, Захромала вдруг немножко. Наложили ей повязку И она пустилась в пляску. Кто не верит? Это он! Выходи из круга вон! За стеклянными дверями Стоит Мишка с пирогами. "Здравствуй, Мишенька дружок! Сколько стоит пирожок?". Раз, два, три, четыре, пять, Вышел Мишенька искать. Раз, два, три, четыре Мы считаем дырки в сыре. Если в сыре много дыр, Значит, вкусным будет сыр, Если в нем одна дыра, Значит, вкусным был вчера.
|
|
| |
gloriya | Дата: Четверг, 30.07.2009, 22:15 | Сообщение # 11 |
СВЕТИЛО
| Андрей-ротозей, Не гоняй голубей, Голуби боятся, На крышу не садятся. Крыша ломается, Хозяин ругается. Ехал Ваня из Казани, Полтораста рублей сани. Ваню сани не везут — Только денежки берут. Гришка-воришка Украл топоришко. Полез в окошко, Упал в лукошко. Лёнчик-пончик Съел батончик, Поросенка и быка, Ушат выпил молока, Еще клеть поел хлебов, Три корзины пирогов. — Мишка-медведь, Научи меня реветь! — Я умею, да не смею, Я хозяина боюсь! Миронушка-Мирон, Полна пазуха ворон. Выглянул в окошко — Голова с лукошко, Нос крючком, Волоса клочком!
|
|
| |
gloriya | Дата: Четверг, 30.07.2009, 22:16 | Сообщение # 12 |
СВЕТИЛО
| Тах-тах-тарарах, Едет Филя на волах, Сухарики в головах. Сухарики точатся, Филе кушать хочется. Хотел Федя Убить медведя, А ему медведь: — Федь, не сметь! Фома-требуха Съел корову и быка, Девяносто утят, Пятьдесят поросят, Сухарей кадушку, Соленую лягушку! Сережка-карежка, Соломенная ножка, Нос крючком, Хохол торчком! Никита-волокита Купил лошадь без копыта. А Фома-простота Купил лошадь без хвоста, Сел задом наперед И поехал в огород. Зацепился за пенек, Простоял весь денек; Зацепился за кочку, Простоял всю ночку. Маленький Пахомушек, Шапка колышком, Ножки бревнышком, Ручки веретенышком.
|
|
| |
gloriya | Дата: Четверг, 30.07.2009, 22:16 | Сообщение # 13 |
СВЕТИЛО
| Мишка-плишка-коротышка, На носу большая шишка! Федя-медя-требуха Съел печеного быка, Съел три короба блинов, Три лукошка пирогов, Две кадушки щей, Полну печь калачей! Гена-пена, дай полено, Нечем печку растопить! А из печки дым идет, Гена барышню ведет. Сел Фома на быка, В лес поехал по дрова, А дрова сгорели, Фому волки съели! Мишка-плишка-лебеда Не годится никуда: Нос картошкой, Глаза плошкой, Рот до самых до ушей — Хоть завязочки пришей!
|
|
| |
gloriya | Дата: Четверг, 30.07.2009, 22:16 | Сообщение # 14 |
СВЕТИЛО
| Эник-бэник-колобок, Жарена капуста, Съел мышонка без хвоста И сказал: «Как вкусно!» Федорок с вершок, Голова с горшок, Нашел палку, Убил галку. Галка плачет, Федя скачет! Патрикей Сам третей: Грудь лебедина, Походка павлина, Очи сокольи. Брови собольи. Федя-редя Съел медведя. Утром рано Съел барана, На закуску — Съел лягушку! Хотел волка, Да неловко. Хотел гуся, Да боюся!
|
|
| |
gloriya | Дата: Четверг, 30.07.2009, 22:16 | Сообщение # 15 |
СВЕТИЛО
| Ябеда соленая, На горшке вареная, Шишками обитая, Чтоб не была сердитая! Жадина-говядина, Турецкий барабан! Кто с тобой подружится — Тот рыжий таракан! Плакса-вакса-гуталин, На носу горячий блин!
|
|
| |
BESTABABY | Дата: Пятница, 31.07.2009, 10:23 | Сообщение # 16 |
Меня зовут Наташа
| А про Сережку ничего нету????
|
|
| |
gloriya | Дата: Пятница, 31.07.2009, 12:01 | Сообщение # 17 |
СВЕТИЛО
| найдем
|
|
| |
gloriya | Дата: Пятница, 31.07.2009, 13:56 | Сообщение # 18 |
СВЕТИЛО
| Сережка-карежка, Соломенная ножка, Нос крючком, Хохол торчком!
|
|
| |
jazzy | Дата: Четверг, 07.01.2010, 23:04 | Сообщение # 19 |
Обояние форума
| - Скажите, Кто испортил сыр? Кто в нём наделал Столько дыр? - Во всяком случае, Не я! - Поспешно хрюкнула Свинья. - Загадочно! - Воскликнул Гусь. - А га-гадать Я не берусь! Овца сказала, чуть не плача: - Бе-е-зумно трудная задача! Всё непонятно, всё туманно - Спросите лучше У Барана! - Всё зло - от кошек! - произнёс, Обнюхав сыр, Дворовый пёс. - Как дважды два - четыре, От них и дырки в сыре! А Кот сердито фыркнул с крыши: - Кто точит дырки? Ясно - мыши! Но тут Ворону бог принёс. Ура! Она решит вопрос. Ведь, как известно, У неё На сыр Особое чутьё! И вот поручено Вороне Проверить дело Всесторонне... Спеша раскрыть загадку дыр, Ворона Углубилась В сыр. Вот Дырки Шире, шире, шире... А где же сыр? Забудь о сыре! Заголосил весь скотный двор: - Разбой! Грабёж! Разор! Позор! Взлетела на забор Ворона И заявила Оскорблённо: - Ну, это, знаете, придирки! Вас Интересовали Дырки? Так в чём же дело? Сыр я съела, А дырки - Все остались целы! На этом был окончен спор, И потому-то До сих пор, Увы, Никто не знает В мире, Откуда всё же Дырки в сыре!
|
|
| |
BESTABABY | Дата: Пятница, 15.01.2010, 12:17 | Сообщение # 20 |
Меня зовут Наташа
| Ничего себе стишок, такой попробуй выучить. Я наверное точно не осилю. Стара стала...память уж не та
|
|
| |
|